新北市林口虽然有一栋号称只赔不赚的社区国家1号院,但近年林口因有人口移入激励,一般2、3房产品去化不错,大坪数反倒沦为销售地雷;而以大坪数为主要新成屋的新庄副都心、头前重划区一带,因欠缺中小坪房型,房市套牢赔售惨况比林口还激烈。

举例来说,新庄头前重划区最新实价登录揭露一户5月成交的冠德鼎峰,屋主持有约5年赔了1042万元杀出,跌价27%,该户含2车位总面积91.37坪,扣除车位属于60几坪的房型,拆算车位后每坪单价约35至36万元;若该社区大坪数再丢出来下杀,恐怕单价会创社区新低。

新庄副都心、头前重划区新成屋下杀潮,也拖累新庄其他地区成交价。例如中正路的翔誉天心屋主2014年11月以总价1240万元买进2楼户,含车位32.2坪,今年6月以总价1058万元出售,赔售约15%,扣除车位每坪单价约35.5万元。

科达机构房产研究中心经理于静芳分析,房市已经转为自住市场多年,中小坪数卖得比较好卖,大坪数多是企业老板、台商回流评估的物件,仍有一定市场,但因70至80坪的总价带较高,自住客兴趣不高,也影响了这些房子的转手性、流通性与变现性。

本文地址:http://www.hbxcdqsb.com/fuli/201908/2.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*