柏林动物园(BerlinZoo)今天宣布,猫熊梦梦怀孕,预计两周内会生下小宝宝。

动物园表示,超音波扫描证实梦梦怀孕,胎儿大小和荷尔蒙分析结果显示,梦梦将在14天内生下小宝宝。动物园园长克尼利姆(AndreasKnieriem)表示:听到这消息我们很开心。

法新社报导,为了增加怀胎机率,梦梦交配过后曾接受人工授精。

梦梦交配对象是姣庆。牠们是德国目前仅有的两只猫熊,居住的围栏就要花上9百万欧元(约新台币3亿1373万元)。

德国总理梅克尔(AngelaMerkel)与中国国家主席习近平(XiJinping)2017年迎接牠们到来后,两只猫熊便在柏林动物园生活至今。

克尼利姆指出,猫熊繁殖不易。他表示:像猫熊这种濒临绝种的物种,每一胎都是美好的礼物。

在中国的猫熊外交政策下,被视为国宝的猫熊几乎都只能出借给其他国家。不过,在国外出生的猫熊宝宝必须在断奶后4年内归还给中国。

中国仅将猫熊出借给十几个国家,包括法国,当地去年也有猫熊宝宝圆梦诞生,本月刚满一岁。

本文地址:http://www.hbxcdqsb.com/linghao/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*