电影情节利用ATM和超商摄影机来追踪人物,不再是科幻情节,将在现实生活上演!工研院研发的跨摄影机智慧影像分析,可即时捕捉人物全身衣着与外观,进行即时影像串流处理,透过智慧影像分析与辨识来归纳人物,让跨摄影机能进行影像识别逮人。

在珠宝展、古董展或外交宴会等电影场景,都有众多保全人员监控维安,现场若出现盗窃或伤人情况,保全一般都需花费很长时间和人力过滤传统监视器画面,才能找到目标。

工研院资讯与通讯研究所经理苏奕宇指出,研发的跨摄影机智慧影像分析技术,是以人为单位,将每个拍摄到的人,依照身形外观做全身影像辨识归档,同1个人出现在不同摄影机画面,会自动归成1个影像序列档案。

因此,在固定场域中,当有人未从正常管道出入时,结合AI技术的系统会即时发出警告,帮助维安人员快速找到目标,有效节省大量时间及人力。

苏奕宇说明这项技术主要有即时影像串流处理、智慧影像分析与辨识、跨摄影机影像识别等3大关键能力,适用在固定出入口的中小型封闭场域,如机场、高价商品展览等场域。

苏奕宇强调,这项技术并非取代保全人力,而是与保全搭配相辅相成,侦测到可疑人物或异常状态,即时发送讯息给相关人员,进行第一时间的通报处理,提升场域的整体安全性。

本文地址:http://www.hbxcdqsb.com/wanjia/201908/3.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*